عين ولمان
عين ولمان
عين ولمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


صور.برامج.صور.برامج.صور.برامج. . كأس . العالم. على .الطريق .
 
الرئيسيةعين ولمانأحدث الصورالتسجيلدخولمنتدى الصور
نحن نصنع اغلفة الشاحنات والسيارات ومظلات المحلات الشمسية
نشتري جميع الخردوات والبلاستيك لمن يهمه الامر يتصل بنا
بيع سيارة من نوع بيجو 406
محل حسام لتصليح الهواتف النقالة لاي استفسار الاتصال على رقم الجوال التالي 0772294632
التكوين المهني بدائرة صالح باي يفتح ابوابه امام الشباب الراغبين التسجيل دورات في الاعلام الآلي وماعليكم الا الاتصال بالتكوين المهني
الى كل زوار المنتدى الكرام يمكنك المشاركة معنا لقد افتتحنا باب المشاركة للزوار فلا نبخلوا بارائكم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» الاشياء التي تاتي متاخرة لاقيمة لهآ
بربوشة عين ولمان Emptyالأحد يوليو 19, 2015 10:44 pm من طرف adem1974

» Les cahiers du bricolage-Réparer La Plomberie
بربوشة عين ولمان Emptyالسبت يونيو 22, 2013 11:12 pm من طرف nono1300

» مفاجأة الخوارق أدخل و شوف و ما راح تندم
بربوشة عين ولمان Emptyالثلاثاء يونيو 11, 2013 8:35 pm من طرف yarayara

» الشاى العدنى الجديد الخلطة السحرية السريعة الممتازة
بربوشة عين ولمان Emptyالخميس مايو 02, 2013 9:09 pm من طرف yarayara

» الان بعد طول انتظار بالاسواق ” دالاس هوت شوكلت ”
بربوشة عين ولمان Emptyالإثنين أبريل 29, 2013 10:09 pm من طرف yarayara

» فوائــــــــــد الاستغفــــــــــــــــــــار
بربوشة عين ولمان Emptyالإثنين أبريل 22, 2013 11:06 pm من طرف adem1974

» الان بعد طول انتظار بالاسواق " دالاس هوت شوكلت "
بربوشة عين ولمان Emptyالسبت أبريل 20, 2013 10:10 pm من طرف yarayara

» شاى الريف لأكسبريس الاختيار الحقيقى لافضل مذاق
بربوشة عين ولمان Emptyالأحد أبريل 07, 2013 4:32 pm من طرف yarayara

»  أين يكمن جمال المرأة
بربوشة عين ولمان Emptyالخميس مارس 28, 2013 11:09 pm من طرف adem1974

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 بربوشة عين ولمان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سميرة

سميرة


عدد المساهمات : 21
نقاط : 33
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/03/2010
العمر : 35

بربوشة عين ولمان Empty
مُساهمةموضوع: بربوشة عين ولمان   بربوشة عين ولمان Emptyالثلاثاء مايو 18, 2010 4:48 pm

اوذّ ان اقدم لكم الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن البربوشة

هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او

الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن و لكل منطقة في الجزائر ذوق في تحضيره إلا

أن عالم الإعجاز المشهور (الزنداني ) إستمتع بطعمه الخاص بمنطقة الوسط إسمها ( الجلفة)

حيث قال أنه زار كل بلدان المغرب العربي و أكل الكسكس في معضمها لكنه ميّز كسكس هذه

المنطقة (الجلفة )وقال أنه الألذ المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس

او ((الطعام )) بالجزائرية........................



المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج

*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا

*3 إلى 4 بصلاة

* الحُمُص

* فلفل اسود

*ملح

* قرفة اعواد.

* ملعقة صغيرة من الكمون

* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+

جوزة الطيب . أو بهارات حسب الذوق

ّّّو 3 ملاعق كبيرة طماطم المعلّبة و هذا ما تتميّز به منطقتي (الجلفة ) لأنّ كل المناطق تكون

المرق في كسكسها بيضاء لا تحتوي الطماطم

* زيت و ماء



مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية

* الماء لتبليله

* الزبدة السمن لدهنه

و الملح

كما نحتاج لقدر خاص لتفويره



طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل ثم نضيف الطماطم المعلبة و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس

.....................
لتحضير الكسكس هناك أواني خاصة به و هي متوفرة فقط في المغرب العربي أظن أنّها موجودة في الشرق لكن ليست معروفة وها هي في الصورة عبارة عن جزئين يكملان بعضهما






الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات

الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء

بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ما إن يغلي نضع الكسكس في (الكسكاس ) اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية

و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا

بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً

اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

بالهناء و الشفاء

ميميم بارغم أن لا علاقة لي بالطبخ

إلا أني قدمت لكم الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية

أتمنى أن ينال إعجابكم

فأنا أحبه كثيرااابربوشة عين ولمان Couscous
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
iamd19




عدد المساهمات : 19
نقاط : 34
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/05/2010

بربوشة عين ولمان Empty
مُساهمةموضوع: رد: بربوشة عين ولمان   بربوشة عين ولمان Emptyالثلاثاء مايو 18, 2010 9:41 pm

صحيت يا الحرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بربوشة عين ولمان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور من عين ولمان
» عين ولمان سطيف
» صور لمدينة عين ولمان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عين ولمان :: عالـــــــــــــــــــــم حواء-
انتقل الى: