عين ولمان

صور.برامج.صور.برامج.صور.برامج. . كأس . العالم. على .الطريق .
 
الرئيسيةعين ولمانمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمنتدى الصور
نحن نصنع اغلفة الشاحنات والسيارات ومظلات المحلات الشمسية
نشتري جميع الخردوات والبلاستيك لمن يهمه الامر يتصل بنا
بيع سيارة من نوع بيجو 406
محل حسام لتصليح الهواتف النقالة لاي استفسار الاتصال على رقم الجوال التالي 0772294632
التكوين المهني بدائرة صالح باي يفتح ابوابه امام الشباب الراغبين التسجيل دورات في الاعلام الآلي وماعليكم الا الاتصال بالتكوين المهني
الى كل زوار المنتدى الكرام يمكنك المشاركة معنا لقد افتتحنا باب المشاركة للزوار فلا نبخلوا بارائكم
المواضيع الأخيرة
» الاشياء التي تاتي متاخرة لاقيمة لهآ
الأحد يوليو 19, 2015 10:44 pm من طرف adem1974

» Les cahiers du bricolage-Réparer La Plomberie
السبت يونيو 22, 2013 11:12 pm من طرف nono1300

» مفاجأة الخوارق أدخل و شوف و ما راح تندم
الثلاثاء يونيو 11, 2013 8:35 pm من طرف yarayara

» الشاى العدنى الجديد الخلطة السحرية السريعة الممتازة
الخميس مايو 02, 2013 9:09 pm من طرف yarayara

» الان بعد طول انتظار بالاسواق ” دالاس هوت شوكلت ”
الإثنين أبريل 29, 2013 10:09 pm من طرف yarayara

» فوائــــــــــد الاستغفــــــــــــــــــــار
الإثنين أبريل 22, 2013 11:06 pm من طرف adem1974

» الان بعد طول انتظار بالاسواق " دالاس هوت شوكلت "
السبت أبريل 20, 2013 10:10 pm من طرف yarayara

» شاى الريف لأكسبريس الاختيار الحقيقى لافضل مذاق
الأحد أبريل 07, 2013 4:32 pm من طرف yarayara

»  أين يكمن جمال المرأة
الخميس مارس 28, 2013 11:09 pm من طرف adem1974

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 تمر هندي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
adem1974
مدير المنتدى
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 447
نقاط : 825
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 11/12/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: تمر هندي   الجمعة يوليو 16, 2010 5:06 pm

الاجزاء المستعملة في تمر هندي:

الثمرة وهي موجودة داخل قرن يعمل حافظاً مثل القشرة و بداخلها بذر .

هنالك ثلاثة انواع من التمر هندي :
• النوع الاول : موجود في مناطق شرق الهند ، يتميز بالقرن الطويل ،
يحتوي على 6-11 بزرة .
• النوع الثاني : موجود في مناطق غرب الهند ، يتميز بقرن صغير يحتوي على
حوالي 4 بذور .
• النوع الثالث : يتميز القرن باللون الوردي الجميل .

موطن و تاريخ التمرهندي

الهند ، شرق افريقيا الاستوائية ، يزرع حالياً في غرب الانديز ، جنوب شرق
آسيا ، كان العرب اول من أخرج التمر الهندي الى بلادهم و الى العالم و
أسموه " التمر هندي " . وهو الترجمة العربية للاسم الهندي الموجود في
الميثالوجيا الهندية ، حيث يُعتقد بالديانة الهندوسية بأن التمر هندي يصاحب
و يرمز الى زواج الإله كريشتا ، الذي تجرى احتفالاته كل عام في شهر تشرين
الثاني ( نوفمبر ) بالهند .

خلال العهد الفيكتوري كان الانكليز الذين يتجولون في مناطق التيبت يضعون
قرون تمر هندي خضراء في آذانهم لحماية أنفسهم من الغارات المتكررة ، ومن
تحرش اهل البلد بهم حيث كان يعتقد السكان المحليين بأن قرون التمر الهندي
الخضراء تسكنها شياطين حاقدة و لئيمة و متسلطة .


تركيب التمر هندي

حوامض الفاكهة 20% وهي تشمل :
• اسيد ستريك .
• اسيد ترتريك .
• أسيد المليك .
• سكر العنب 35%.
• البوتاسيوم .
• بايترارتاريت .
• علكة .
• بكتين .
• الياف .
• كميات ضئيلة من التربين وهي تحتوي : ليمونين ، و جيرانيول . ( مادة
اليمونين الموجودة بالتمر هندي و زيت الحامض تقلل من نمو اورام الثدي
خصوصاً الخبيثة عند الفئران ، كما تمنع تكاثر هذه الاورام ) .
• فينيل بروبانويدات ، وهي تشمل :
سافرول ، أسيد سينميك ، ايثيل سينميت ، ميثايل سلاسيليت ( وهو مسكن للألم ،
معرق ، وخافض للحرارة ) ، بيرازين ، ألكيل ثيازول .

فوائده و استعمالات التمر هندي الطبية

- الشجرة دائمة الخضرة ، تتميز بكثافة الاوراق ، تحجب أشعة الشمس من تحتها ،
لذلك لا ينمو كثير من النباتات تحتها ، يستعمل طبيا ً و كمادة غذائية و
منكهة في الطبخ ، وهو إما عصير او يأخذ شكل المعجون ، يتميز بطعمه الحامض
عند إضافته للأطعمة ، يكثر استعماله في جنوب الهند خصوصاً مع العدس حيث
تحضر وجبة مشهورة ( جوجراتي ) ، العدس يؤكل يومياً بالهند ، يخلط التمر
الهندي مع الكاري ايضاً ، وتحضر صلصة خاصة من الثمار و الاعشاب و التوابل .
يكون التمر هندي من محتوياتها . يستعمل التمر هندي لإضفاء الحموضة القوية ،
الحقيقية و الصادقة التي تفوق حموضة الخل و الليمون الحامض . يدخل في
تركيبة الصلصات الخاصة ، التي تؤكل مع اللحم و السمك و الطيور .

- يحتوي التمر هندي على البكتين الذي يدخل في صناعة المربيات و الشرابات و
الجيلاتين .
- في بلادنا العربية يستعمل التمر هندي كشراب شعبي . ( تمزج مادة التمر
هندي مع الماء و السكر ، و يضاف ماء الورد ) و يُشرب في الصيف وقت الحر و
خلال الصيام في شهر رمضان لمنافعه الكثيرة ، و التي منها كسر العطش .

ومن فوائده :

1. يكسر العطش .
2. خافض للحرارة ، يسقى في حالات ارتفاع الحرارة و الحميات ، يخفض الحرارة ،
و يبرد الجسم ، يستعمل في الصيف لاتقاء نوبات الحر و ضررها مثل الاصابة
بــ" ضربة الشمس " ، وهي حالة مرضية تحصل عن التعرض للحرارة و الشمس لفترات
طويلة ، ( ترتفع حرارة المريض ، لا يتعرق المريض بسبب ان خللاً مؤقتاً
يصيب مركز التعرق بالدماغ ) . الحوامض خصوصاً الميثايل سليسيلات هي
المسؤولة عن خفض حرارة الجسم .
3. معقم خفيف و لطيف يستعمل للغرغرة في التهابات اللوزتين ، كما يستعمل
كمغاطس للعين ، تعقم و تمنع الالتهابات و التقرحات .
4. مهضم .
5. منشط للكبد و المرارة ، يعطى في حالات الريقان .
6. ملين لطيف للطبيعة ، وهي الحالة الاستثنائية للحوامض ، حيث انها عادة
تسبب قبوضة المعدة إلا التمر هندي فلا يترك هذا الاثر .
7. يعالج السعال و امراض القصبة الهوائية .
8. مدر للبول ، يزيل الرمل و الحصى .
9. مهدئ لطيف للأعصاب ، يزيل انواع الصداع خصوصاً الشقيقة .
10. بعض الهنود يقترحون استعمال التمر هندي لعلاج البرود الجنسي عن النساء ،
و تسريع بلوغ النشوة ، كما تعالج بعض حالات العقم التي سببها نسائي (
امراض الرحم و المبايض ) بالتمر هندي " مغاطس " .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ainoilmene.banouta.net
 
تمر هندي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عين ولمان :: الفوائد-
انتقل الى: